PERCORSO n. 207

 

SENTIERO NATURA - MARE

TEMPO DI PERCORRENZA: 2/3 h ca.

DISLIVELLO: 0 m. ca.

LIVELLO DI DIFFICOLTA': TURISTICO

Percorso.Questo percorso si dipana seguendo la linea costiera dalla punta D'Aliga fino alla fornace di c.da Pisciotto.Il sentiero costeggia dapprima una scogliera bassa ed uniforme in seguito, subito dopo una piccola baia ciottolosa, che si attraversa alle spalle, la costa diventa più alta e frastagliata. In questa zona è presente una abbondante varietà di vegetazione costiera mediterranea con prevalenza di palma nana ( chamaerops umilis), che conferisce all'ambiente particolare suggestione. Subito dopo la scogliera digrada verso una insenatura sabbiosa che precede l'abitato di Sampieri. Dal lungomare di questo borgo si prosegue sulla lunga spiaggia, alle cui spalle insiste un piacevole boschetto, sino alla scogliera su cui sorge il manufatto della fornace del Pisciotto. Questo percorso è altresì raggiungibile con una breve passeggiata di 10 minuti dalla stazione ferroviaria di Sampieri.